Clafoutis aux abricots ou pêches

Une recette que j'ai bien apprécié cet été pour sa légèreté et parce qu'elle peut se faire avec des fruits en conserve (maison) en plein hiver ! Ca met de bonne humeur de manger des fruits de l'été.

Je dois dire que je préfère la version aux pêches parce qu'elles sont plus sucrées que les abricots !

Le clafoutis aux abricots ou pêches à ma façon :

1 kg d'abricots ou de pêches ou une grosse boite,
2 oeufs, 
Un peu de beurre pour le plat,
80 grammes de sucre (du bon sucre pas du blanc comme je le disais dans la recette précédente  :o)
100 grammes d'amandes en poudre,
40 cl de lait d'amande,
40 grammes de maïzena.

Beurrez le plat en verre modérément.
Rincez les fruits puis coupez les en lamelles que vous déposez dans le plat en les faisant se chevaucher un peu. Ou mettez les abricots coupés en deux les uns à coté des autres, coté peau vers le fond du plat.

Allumez le four à 180 ou thermostat 6.


Battez les oeufs avec le sucre, la poudre d'amande, la maizena et le lait.
Versez dans le plat délicatement pour ne pas trop bouger les fruits.

Saupoudrez d'amandes effilées.
Faire cuire 35 minutes au four.
Se mange tiède ou froid

Recette rapide et délicieuse !


clafoutis-abricots.jpg

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